校园生活

当前位置: 云水首页 > 校园生活 > 正文

岁月如歌,杏坛丹心——云南水利水电职业学院举行“光荣从教30年”教师表彰座谈会

日期:2022-09-08 发布人:本站编辑 浏览量:

三十八载,以爱之名善耕耘,弘扬高尚师德

百年初心,培根铸魂为人师,担当育人使命

1.jpg

在第38个教师节到来之际,为落实立德树人根本任务,进一步激励全体教职工立足本职岗位做贡献,促进学校各项事业又好又快发展,9月8日,我校在富民校区隆重举行“光荣从事教育工作满30年”教职工表彰座谈会。全体校领导和从事教育工作满30年教职工参加会议,校党委书记马志宇讲话,校党委副书记、校长黄海燕宣读表彰名单,副校长江尚军主持会议。

2.jpg

黄海燕宣读“光荣从事教育工作满30年”的教职工名单,校领导给唐朝栋、刘锁富、周英华等22名光荣从事教育满30年教职工颁发荣誉证书,学生代表献花。

3.jpg

受表彰的教师代表对党和国家的培养及学校的关心关爱表达了感谢,回顾了三十余年来的从教生涯,分享了自己的从教心得,并对学校未来发展提出了许多有建设性的意见和建议。

4.jpg

马志宇代表学校党政班子,向三十年如一日教书育人、为教育事业默默奉献、为学校建设发展付出辛劳、做出突出贡献的各位老师表示衷心感谢和崇高敬意,向全校教职工致以节日问候并提出殷切希望。一要坚定理想信念。希望各位老师牢固树立中国特色社会主义理想信念,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等要求,带头践行社会主义核心价值观,切实担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。二要牢记初心使命。希望各位老师坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,把立德树人的理念贯穿教育教学和管理服务全过程,育人为本、德育为先,用实际行动回答好“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”的根本问题,努力培养更多更好高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。三要树立高尚师德。希望各位老师加强师德师风建设,落实师德师风第一标准,遵守师德师风各项规定,做一名道德情操高尚的教师。人民教师无上光荣,每位教师都要珍惜这份光荣,爱惜教师职业,严格要求自己,不断完善自己,忠诚于党的教育事业,执着于教书育人,以高尚的师德教育学生、引领学生、影响学生,做学生终身敬佩和尊敬的好老师。四要提升专业能力。希望各位老师继续钻研业务工作,不断加强学习,提升开展教育工作所需要的专业技能,更好地适应高职院校教育教学的需要,不断丰富和提升自我,在教学、科研、管理、服务各领域都成为专家和行家里手,更好地服务于党的教育事业。五要保持工作热情。希望老师们继续保持良好的工作热情,发挥好传帮带的作用,发动一片、带动一片,团结广大教职工心往一处想、劲往一处使,多做有利于团结发展的工作,为学校的高质量发展发挥更大作用、做出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

5.jpg

座谈会结束后,全体参会人员在行政楼前合影留念。

供稿单位:党委宣传部

文稿:赵亚萍

图片:徐 霁

校对:赵亚萍 李泽馨 李紫娟

审核:李泽馨 李紫娟 刘世剑

排版:徐福鑫