校园生活

当前位置: 云水首页 > 校园生活 > 正文

“接过你的行囊,我们就是一家人”--------2022级新同学报到啦!

日期:2022-08-26 发布人:本站编辑 浏览量:

从故乡出发开往前程似锦站-----G2022云南水利水电职业学院列车发车啦!

检测3.JPG

经过高考洗礼,8月25、26日,来自五湖四海的莘莘学子怀揣梦想,激情飞扬,带着对未来的憧憬,走进箐箐校园,开启人生新的篇章。

接待新生1.jpg

学校严格遵守疫情防控规定,低风险地区的师生员工,持48小时以内核酸检测阴性证明和云南健康码绿码、绿色行程卡、测量体温、佩戴口罩返校,中高风险地区的师生员工暂缓返校,境外师生员工未接到学校通知暂不返校。

新生接待.JPG

学校党委副书记、校长黄海燕,党委副书记蔡林礼一行到迎新现场,检查疫情防控点和学生入校流程安排情况。相关部门迎新人员均严格落实学校疫情防控相关要求和工作部署,确保“入校第一关”安全有序。在各个迎新站点,迎新帐篷、导航牌整齐摆放,绿色通道、校园卡激活等都为新生们的报到带来便捷服务。

校领导1.jpg

上午8点,新同学开始入校,按照一米间隔有序排队,快速完成测温、查验“两码一核酸”、办理新生注册、宿舍入住的手续,整个过程高效有序。

检测1.JPG

虽然受到疫情管控限制,新生家长们无法陪同孩子进入校内,但学姐学长们耐心的回答、热情的引导、诚挚的微笑,都让新同学对这个全新的环境产生了好感,对未来几年的大学生活充满了憧憬。

新生3.JPG

学校党政班子一行还来到了芳华街,检查指导五个二级学院迎新点的报到开展情况,对大家为师生安全返校及顺利开学所作的准备工作和付出的努力表示衷心感谢,并仔细了解各商家售卖商品的质量和价格情况,确保学生的合法权益。同时,对各学院新学期进一步理清工作思路、明确工作目标、落实工作举措等提出建设性意见。

新生接待7.JPG

“由于家长不能进校,我们还担心孩子办理手续有困难,没想到学校考虑那么周到细致,看到这样的安排,我们也非常放心了”!这是管理工程学院新生王同学父亲的感慨。

新生5.jpg

为全面贯彻党的教育方针,学校坚持“五育”并举,将志愿服务与劳动育人紧密结合。在这次迎新活动中,校团委及各学院共组织600多名学生志愿者参与迎新工作,校外接站、交通卡点、学校大门、绿色通道、学院楼前、宿舍区内,到处都有志愿者的身影,打消了家长们担心的接站问题、孩子行李搬运问题、入学手续办理问题等等方面的担心和顾虑。学校在昆明多个站点安排教师带领志愿者接站;自驾报到的同学下车即有志愿者帮助搬运行李,有志愿者引导办理报到手续。志愿者们不顾前一晚为布置迎新场所忙到凌晨的辛劳,在迎新第一天从早上六点半又开始一天的奔波,来回搬运、引导、解答,尽管很疲惫,但是他们始终面带微笑,始终没有一句抱怨。

检测1.JPG

“迎新的防疫工作非常到位,使我们的安全健康得以保障。学长学姐们非常热情,为我们解决了很多的问题,让我们这些远离家乡的学子感受到了温暖,我也准备尽快熟悉后加入学姐学长们的团队,感谢他们给了我帮助、榜样和力量。”这是管理工程学院2022级新生对志愿者们的感谢。

亲爱的新同学,恭喜你们解锁“大学生”的新身份,踏上这一广阔的新天地,开启人生成功的新旅程。衷心祝愿各位新同学从云南水利水电职业学院走向成功,走向星辰大海!

供稿单位:党委宣传部

文稿:赵亚萍

图片:张 骏

校对:李泽馨 李紫娟 刘世剑

审核:李泽馨 李紫娟 刘世剑

排版:徐福鑫