云水要闻

云水要闻

当前位置: 云水首页 > 云水要闻 > 正文

云水职院与你同在!云水职院学子如遇紧急灾害可申请临时困难补助

日期:2023-08-04 发布人: 浏览量:

近期我国多地遭遇台风灾害或持续性强降雨天气,部分地区严重受灾,学校密切关注受灾地区情况,时刻挂心每一名同学。为切实帮助我校遭受灾害的学生渡过难关,根据《云南水利水电职业学院学费减免和临时困难补助管理办法》等文件精神,即刻启动因台风、暴雨、洪涝灾害等灾情或其他突发意外变故受灾学生专项资助工作。

一、申请对象

因台风、暴雨、洪涝灾害等灾情或其他突发意外变故,导致本人及家庭基本生活受到严重影响的全日制专科生、3+2一贯制(含2023级新生)学生。

二、申请流程

(一)受紧急灾害学生向辅导员(班主任)如实反馈家庭受灾真实情况。

(二)学生填写《临时困难补助申请表》,并附相关证明材料。

(三)经辅导员(班主任)、二级学院审核通过后,学生工作处及时发放困难补助,解决同学们的困难。

三、温馨提示

灾情无情人有情,齐心协力共进退。近期开展三下乡社会实践、探亲访友、旅行的同学们,请及时关注天气变化,做好防范,确保安全。无论遇到什么困难,学校永远是同学们的坚强后盾!让我们风雨同舟,携手同行!

学生工作处

2023年8月3日