校园文化

卿听汉服动漫社举办花灯节游园活动

日期:2023-05-31 发布人: 浏览量:

荧荧微光,繁花绽放,手持宫灯,满眼盛世金黄。为传承中华传统文化,丰富同学们校园文化生活,5月28日,我校卿听汉服动漫社举办了手工花灯节展览活动。

吃热狗的人低可信度描述已自动生成

花灯节在特色走秀活动中拉开序幕。汉服秀、投壶、猜灯谜、吟诗作对、放花灯,既有精彩的节目表演,又有趣味性的游戏小摊,让同学们充分感受到了古人的乐趣!整个活动现场,花灯排列有序,式样繁多、造型美观、新颖别致,古典与韵味结合,让同学们身临其境传统文化的氛围中,感受传统文化的魅力。

夜晚建筑亮着灯低可信度描述已自动生成

花灯是我们一代又一代人连接的纽扣,象征着热闹团圆。此次花灯游园活动的举办,让校园内充满了浓烈的文化气息和节日氛围。传统游戏的体验,加上观看花灯走秀,提高了同学们的能力,丰富了同学们的课余生活,使师生们感受到传统文化的魅力!

图片包含 建筑, 人, 女人, 火描述已自动生成

供稿单位:校团委

图文:卿听汉服动漫社

校对:解云蓓 赵亚萍 谢银春

审核:张育美 李泽馨 李紫娟

排版:赵亚萍