院部动态

院部动态

当前位置: 云水首页 > 院部动态 > 正文

[ 2022-12-02 ] ● 管理工程学院顺利举行“1+X”工程造价数字化应用职业技能等级考试

日期:2022-12-02 发布人:本站编辑 浏览量:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,推进“1+X”证书制度试点工作,11月26日,管理工程学院在富民校区综合实训室顺利举行“1+X”工程造价数字化应用(中级)职业技能等级证书考试。

图片1.jpg

本次考试严格按照“1+X”考试方案要求进行,学院领导高度重视本次考试,管理工程学院党支部书记兼院长李继国,副院长李奇对考务流程、场地布置、环境测试、训练模拟、组织管理等各项工作进行了安排和检查。考试过程中监考老师认真履行职责,严肃考试纪律,各位考生认真思考,独立完成,展现了良好的考风考纪。考试采用机考形式进行,历时三个小时,考场实行全程录像监控,考生全程人脸识别,考试结果由系统平台自动打分,排除人为干扰,为考生营造了竞争、公平的考试氛围。

图片2.jpg

“1+X”工程造价数字化应用证书考试制度是国家职业教育改革的重要内容,考试分为单选、多选和实操三个部分。试题全面考查了工程识图、清单计价原理、土建计量与计价实操,全面考核了学生的专业知识和实操能力。

本次职业技能等级考试对管理工程学院落实“1+X”证书制度试点工作具有重要意义,学院将进一步优化课程设置和教学内容,实施课证深度融合,全面提升人才培养质量,促进学生多元化就业。同时进一步促进工程造价专业建设和教学改革,推进“1”和“X”的有机衔接,为培养一批技能型人才打下坚实基础。

供稿单位:管理工程学院

文稿:曹席菲

图片:曹席菲

校对:李 奇 赵亚萍 李泽馨

审核:李继国 李泽馨 李紫娟

排版:夏娅梅 杨明辉