招生就业

招生就业

当前位置: 云水首页 > 招生就业 > 正文

云南水利水电职业学院专升本考生考试注意事项及疫情防控告知书

日期:2022-04-01 发布人:本站编辑 浏览量:

云南水利水电职业学院

专升本考生考试注意事项及疫情防控告知书

各位考生:

云南省2022普通高校专升本考试将于4月9日-10日进行。当前,省内外新冠肺炎疫情多点爆发,疫情防控形势严峻复杂,我校作为专升本考试考点学校,为确保各位考生顺利参加考试,请考生注意以下几点:

一、关注最新疫情防控要求,做好考试疫情防控工作

疫情防控形势严峻,请各位考生关注疫情实时动态和最新防控要求。根据昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部3月30日发布《关于加强重点涉疫地区来(返)昆人员排查管理工作的通告》要求,我们提醒考生:

1.考生请于考前48小时内在考点所在地进行核酸检测,下载打印《云南省2022年普通高校专升本考试考生诚信考试及健康安全承诺书》并签字。考生须将考前3天内有效的健康码、行程卡、48小时内考点所在地核酸检测阴性证明、签字后的《云南省2022年普通高校专升本考试考生诚信考试及健康安全承诺书》等电子版材料报送给辅导员(班主任)进行排查。

2.外地返(入)昆参加考试考生,返(入)昆须持48小时内核酸检测阴性证明,入昆后24小时内完成1次核酸检测。行程卡带“*”的考生返(入)昆将一律赋予“黄码”,须进行7天居家健康检测和2次核酸检测(第1、7天)方可转为绿码,为确保顺利参加考试,行程卡带“*”的考生须提前至少7天返昆,并按疫情防控要求完成居家健康检测和核酸检测。

二、关注考试要求,确保考试顺利

1.考生须于4月4日-8日登录云南省招生考试院官方网站“云南省招考频道”(www.ynzs.cn),点击“云南省专升本考生管理系统”,自行下载并打印准考证。不得对准考证进行任何编辑。

2.进入考场须携带身份证、准考证、签字后的《云南省2022年普通高校专升本考试考生诚信考试及健康安全承诺书》及彩色打印三天内有效的健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明材料,以上材料缺任何一项不得进入考场。

3.考试时间为4月9日9:00-11:00、15:00-17:00,4月10日9:00-11:00。根据考试入场管理及疫情防控要求,建议考生每场考试提前1小时入场,并配合查验相关材料。纸质版承诺书、健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明等材料进入考场时一并交予考场考官。

4.考生应自备一次性医用口罩或医用外科口罩,进入考点内,除核验身份时按要求摘戴口罩外,应当全程佩戴口罩参加考试。考生在考试过程中若出现发热、干咳、乏力、气促、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。

三、其它注意事项

1.做好个人健康管理。如实填写《云南省2022年普通高校专升本考试考生诚信考试及健康安全承诺书》,适当运动增强免疫力,不聚集不聚餐,不前往人流量大的区域。非特殊情况不得离开日常生活区域,减少非必要的流动。关注健康码、行程卡,如有变化第一时间向辅导员(班主任)汇报。

2.调整心态,积极备考。考试在即,且今年专升本招生计划较之前有较大增幅,各位考生应把握机会,不弃考不缺考,调整心态,以最好的状态迎考。有任何问题或异常第一时间向辅导员(班主任)咨询求助。学校将会做好此次考试的保障服务。

祝所有考生考试顺利,前程似锦,愿山河无恙,你我皆安。

招生就业处

2022年3月31日