招生就业

招生就业

当前位置: 云水首页 > 招生就业 > 正文

云南水利水电职业学院访企拓岗促就业专项行动 —马志宇书记带队走访云南建投第一水利水电建设有限公司

日期:2022-04-15 发布人:本站编辑 浏览量:

云南水利水电职业学院访企拓岗促就业专项行动

—马志宇书记带队走访云南建投第一水利水电建设有限公司

2022年4月13日,云南水利水电职业学院认真贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,学校党委书记马志宇、招生就业处处长刘世剑一行到云南建投第一水利水电建设有限公司进行了走访交流。公司纪委书记李俊、人事部长杨海强、人事部副部长郭华等对学校党委书记马志宇一行的到来表示热烈欢迎。

1.jpg QQ图片20220415134003.jpg

马志宇一行在参观了企业荣誉展览室后,出席了交流座谈会。交流座谈会上,公司纪委书记李俊介绍了企业的基本情况,希望建立并维护良好的校企合作机制,继续开展深度合作,并对学校专业建设等工作提出了建议。人事部长杨海强介绍了学校71名毕业生及实习生的基本工作生活情况、福利待遇、人才需求等情况,对学校毕业生和实习生的思想和工作情况给予了高度肯定,并就工程安全管理相关课程及专业设置、加强文化课理论学习等方面提出了建议。人事部副部长郭华发言并提出了拓展专业性校企双向学习培训渠道等建议。

会上,马志宇感谢企业长期以来对学校工作,特别是毕业生就业工作的大力支持,表示将进一步提高人才培养质量,结合实际用人需求来完善学生的培养计划,继续深化校企合作,加强学生职业生涯规划引导,促进我校毕业生高质量就业。针对企业提出的问题,学校招生就业处处长刘世剑对企业方提出的问题进行了解答。

3.jpg

通过本次走访交流,学校加深了对用人单位人才需求的了解,为完善人才培养模式、提高办学质量、促进毕业生就业等工作提供了重要参考。学校将继续认真贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动,切实做好人才培养和毕业生就业工作。