招生就业

招生就业

当前位置: 云水首页 > 招生就业 > 正文

云南水利水电职业学院访企拓岗促就业专项行动 —马志宇书记带队走访云南金欣控股公司

日期:2022-04-15 发布人:本站编辑 浏览量:

云南水利水电职业学院访企拓岗促就业专项行动

—马志宇书记带队走访云南金欣控股公司

2022年4月13日,云南水利水电职业学院认真贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,学校党委书记马志宇、招生就业处处长刘世剑一行到云南金欣控股公司进行了走访交流。公司总经理苏芮、党支部书记兼行政管理部部长严峻武、总工程师杨建峰等人对学校党委书记马志宇一行的到来表示热烈欢迎。

11.png

在交流座谈会上,总经理苏芮介绍了企业发展的基本情况和人才需求,以及对实习学生的“一对一”师徒培养模式和每月追踪反馈管理模式等情况。同时还介绍了学校22名在岗实习生的基本情况及继续在岗工作的积极意愿,并对学校实习学生的工作情况和表现给予了充分肯定。总工程师杨建峰结合实际用人需求及情况,就学生职业规划、相关资质证书培养、参观式实训等方面提出了建议。

22.png

会上,党委书记马志宇介绍了学校基本情况和办学特色以及人才培养和就业情况,感谢企业对学校各方面工作和就业工作的大力支持,同时希望企业能为学生提供更多实习和就业岗位。马志宇表示将继续发挥学校办学特色,深化校企合作和联系交流,进一步增强企业用人需求和学校人才培养质量的契合度,促进我校毕业生高质量就业。招生就业处处长刘世剑对企业方提出的问题进行了解答,并表示非常认可云南金欣控股公司对学生的关怀和培养,希望能在校企合作实训基地建设上达成长期稳定的合作。

通过本次走访交流,加强校企联系,学校加深了对用人单位人才需求的了解,有利于学校进一步加强人才培养工作,提高教育教学质量,更好地服务企业需求。学校将继续认真贯彻落实访企拓岗促就业专项行动,为学生高质量就业做好服务保障工作。