校园文化

土木工程学院“红五月”红歌合唱比赛圆满举办

日期:2023-05-15 发布人: 浏览量:

唱红歌忆初心,感党恩颂祖国。为弘扬爱国主义精神,丰富大学生校园文化生活,近日,土木工程学院在体育馆举办“红五月”红歌合唱比赛。

土木工程学院共24个班级参加此次比赛。参赛队伍用饱满激昂的歌声讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,唱响时代主旋律。《没有共产党就没有新中国》《强军战歌》《歌唱祖国》《新时代建设者之歌》《强国一代有我在》等一首首昂扬向上、催人奋进的歌曲,让现场的同学们备受鼓舞,时而热情鼓掌,时而深情跟唱。

经过激烈的角逐,比赛评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

本次合唱比赛不仅是一场红色基因的歌唱盛典,更是一次爱国主义教育的生动实践。同学们整齐嘹亮的歌声,唱出对党和国家的深厚热爱、对祖国母亲光辉历程的礼赞与致敬,唤醒我院青年的家国情怀和报国之志。


供稿单位:土木工程学院

文稿:张雅静

图片:李志浩 李 轲

校对:刘兴元 赵亚萍 李泽馨

审核:戈俪沄 李泽馨 李紫娟

排版:赵亚萍