校园文化

校团委走进富民县敬老院开展“爱老敬老”志愿服务活动

日期:2023-05-12 发布人: 浏览量:

为彰显我校青年学生尊老爱幼的优秀传统品质,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,营造青年学生助力和谐社会的良好氛围,5月10日,校团委与富民县红十字会一起走进富民县中心敬老院,共同开展“爱老从心开始 助老从我做起”增进民生福祉“融联式”党团共建活动,用实际行动诠释新时代大学生的责任与担当,本次活动共有30余名青年师生代表参加。

活动前,校团委精心准备,认真筹划,先是在全校范围内征集有理发专长、服务态度好的青年志愿者为敬老院老人理发,之后又细心为老人们挑选水果和点心。下午,校团委青年师生志愿服务队来到富民县中心敬老院,有序开展“敬老爱老”活动。有的志愿者为老人剃须理发,有的志愿者为老人清理公共区域杂草垃圾,有的志愿者为老人打扫房间卫生,有的志愿者与老人们谈心交流,每一位志愿者都积极负责、吃苦耐劳、甘于奉献,用辛勤劳动赢得老人们的喜爱和肯定,换来老人们的阵阵笑声,让老人们感受到亲人般的温暖和陪伴,活动一直在轻松和愉悦的氛围中进行。活动结束后,青年志愿者与老人们依依不舍地道别,志愿者纷纷表示以后要多参加此类活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神真正落到实处。

通过此次活动,让云水职院青年学子更加真切理解和关爱孤寡老人们,更加深刻了解青年志愿者的意义,明白志愿者需要承担的义务和责任。鼓励他们在公益服务的道路上继续前行,奉献爱心,关爱老人,帮助弱小,服务社会,用实际行动温暖他人。引导他们更加珍惜现在的校园生活,团结奋斗,勇毅前行,积极为构建社会主义和谐社会贡献青春力量。


供稿单位:校团委、水利工程学院团总支

文稿:王嗣琰

图片:校青年志愿者协会

校对:张军伟 赵亚萍 李泽馨

审核:张育美 李泽馨 李紫娟

排版:赵亚萍